岂能听凭影院“强卖”3D眼镜

2019-06-20 12:36:47    地点频道:  工业沟通频道    来历: 中华工商时报   作者 :   夏凡
  5月27日下午,我国顾客协会官方微博就看电影要自费购买3D眼镜问题发声,以为该行为是影院自行将本身应当承当的服务责任拆分开来,转嫁给顾客,加剧顾客担负,违背公正诚信,归于典型的“不平等格局条款”,涉嫌违背《顾客权益保护法》
  
  看3D电影,需自备3D眼镜,这在国内电影院,已基本是常态了。观众对此有过抱怨,但时刻一长,也就习以为常。但习以为常的,就入情入理吗?中消协的发声标明,这是典型的霸王条款,涉嫌侵略顾客权益。
  
  3D眼镜,并不贵,单价在10元以内,有的电影院乃至仅需两三元。但它归于高频消费品,经常被用到。信任不少观众都有这样的体会:家里分明攒着不少,但忘带3D眼镜的情况仍然多发、频发,影响体会不说,形成的糟蹋也不行小觑。
  
  电影院为什么不能供给?这背面,有人力、损毁等本钱考量,但更首要的仍是利益驱动。当时在电影院,3D眼镜现已和爆米花、饮料等相同,成为重要创收来历——从本钱包袱到财源滚滚,3D眼镜这门生意天然越做越大。
  
  那么,既然是霸王条款,怎么监管?
  
  应该说,从有到无,易;从无到有,难。要让3D眼镜成为影院标配,要害仍是要外部施压,改变职业习尚。比方各地商场监管部门、顾客协会等千叮万嘱,以告诉、约谈等方式,施加压力;有必要时可展开法律活动,经过处分、正告等以儆效尤。当然,还要鼓舞顾客活跃维权,自动说“不”,让顾客权益发生“杀伤力”。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术沟通之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时刻进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视