《秀丽未央》被判抄袭 12名作家取胜

2019-06-21 11:03:13    地点频道:  工业沟通频道    来历: 北京商报   作者 :   卢扬 周晨
  6月20日,小说《秀丽未央》侵权案余下11案进行一审宣判。一审判定成果显现,法院确定《秀丽未央》抄袭行为建立,判令被告周静(笔名秦简)于判定收效之日起当即中止对小说《秀丽未央》著作的仿制、发行及网络传达;判令被告周静补偿经济损失及合理开支11案合计60.4万元;判令被告周静在《新京报》和“潇湘书院”网站主页上向原告揭露赔礼道歉。至此,历时两年之久的诉讼维权一审完毕,12位作家诉《秀丽未央》系列抄袭案悉数取得胜诉。
  
  本次宣判11案触及的作者和著作包含:温瑞安的著作《温柔一刀》、《孤寂高手》、《江山如画》、《剑气长江》和《逆水寒》;裴云(笔名希行)的著作《重生之药香》;傅世瑾(笔名朵朵舞)的著作《一斛珠》等,《秀丽未央》网络版共270万字左右,触及抄袭16部著作,侵权总字数约114千字,侵权句子合计763处,侵权情节合计21处。
  
  据揭露材料显现,从 2017年至今《秀丽未央》抄袭案现已继续了两年。本年5月8日,作家沈文文诉小说《秀丽未央》原著作者周静及当当网损害著作权胶葛首案在北京市朝阳区人民法院宣判,被告周静侵权建立,判定收效之日起10日之内补偿原告沈文文经济损失12万元及维权开支1.65万元,合计13.65万元。首案宣告成功,使其他维权著作人愈加坚决了自己的维权路途。
  
  原告代理人维权律师团负责人、中闻律师事务所律师王国华表明,《秀丽未央》一书中存在很多侵权内容,既包含句子侵权,也包含情节侵权,有些情节或许包含在电视剧《秀丽未央》中,被电视剧运用,现在不能扫除下一步将对电视剧方采纳法令办法的或许性。当然,这还需求维权作家、编剧、志愿者们进行归纳点评。

构思年代(我国文明构思工业网)声明:此音讯系转载自新闻威望媒体,构思年代(我国文明构思工业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术沟通之意图,并不用于商业用途且不意味着附和其观点或证明其描绘。文章内容仅供参考。如不小心侵略第三方权益,请与咱们联络,咱们将第一时间进行处理。更多音讯,欢迎扫描下方二维码重视