海南省发布6条政策支持电竞产业发展

2019-06-21 15:13:05    所在频道:  产业交流频道    来源: 海南日报   作者 :   邵长春 王培琳 陈金梅 吴月明
  原题:推动建设海南国际电竞港 我省发布6条政策支持电竞产业发展
  
  2019全球电竞运动领袖峰会6月20日在博鳌召开,会上宣布加快建设海南国际电竞港,并首次发布海南专项支持电竞产业发展的6条政策。
  
  发布的6条政策中,在资金支持方面,海南生态软件园计划设立10亿元电竞产业专项基金,覆盖产业全生命周期,用于支持电竞龙头企业做大做强、孵化电竞中小企业创新发展;基金还提供赛事及俱乐部落地补贴,对于顶级国际职业赛事落地海南将给予大幅度补贴。
  
  在人才方面,我省正在研究制定海南电竞人才“千人计划”,对于国内和洲际大赛中表现突出的运动员和行业精英人士,参照国家体育总局标准和海南省人才引入计划,提供落户、购房、优秀运动员免试入学高等职业教育等相关政策。
  
  在税收方面,对地方财政税收有突出贡献的企业,我省将给予奖励;此外,海南正在探索的自贸港税收优惠政策,也将优先用于旅游、威廉希尔williamhill、体育等现代服务业。
  
  在出入境方面,海南自2018年5月起已执行了59国人员入境旅游免签政策,未来我省还将逐步扩大免签国家范围,进一步简化出入境手续,为国际电竞参赛选手提供更大的便利。
  
  在赛事举办方面,我省已极大简化相关审批流程,举办场地的数量也非常充足,为国际重大赛事的高效举办提供重大保障。
  
  在赛事传播方面,我省将逐步探索拓展网络之外的直播渠道,让海南成为电竞威廉希尔williamhill交流之窗。
  
  会上,省旅文厅厅长孙颖表示,发展电竞产业符合海南国际旅游消费中心的定位,海南国际电竞港将把海南的旅游资源和电竞运动深度融合,打造线上游戏与线下“旅游+体育”的消费模式。

威廉希尔(williamhill)时代(中国威廉希尔产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,威廉希尔(williamhill)时代(中国威廉希尔产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注